steamers. mission accomplished

Jul. 24th, 2017 04:25 pm
blumariya: (Default)
[personal profile] blumariya
вчера хотела сообщить же, но как всегда, отговорок полон короб.

КОРОЧЕ! коварно воспользовавшись состоянием раненного бойца, не просившего меня клясться, прорвалась на рынок я. и купила там 2 паунда steamers!
да! вкусовое любопытство победило все факторы.
на другие овощи и фрукты не отвлеклась. ну почти: кроме яблок - для кое-кого, огурцов - для всех, и ещё, совсем по-мелочи, щавеля и baby-salad-greens.
даже heirloom tomatoes не привлекли меня!

кое-кто, по лицу моему довольному, сразу понял, что гадов я своих купила морских. и так деликатно попросил, чтобы я ими занималась где-то подальше от глаз его.
на это я возмутилась, конечно. сразу стала бороться за права приготовления гадов на основной кухне!

но реально, конечно, я предпочла действовать по-партизански. чтоб не провоцировать негативных эмоций в очаге семейного счастья.
а steamers в этот раз, как назло, оказались более грязные, зато крупные!
день субботний был суетлив и громадьём планов забит, я знала, что готовить их раньше воскресенья, всё равно, не смогу.
по-нагугленному-по-опыту сразу положила их в ведро с холодной водой и морской солью. потом, правда, прочитала, что перец - тоже было бы хорошо положить, чтоб они песок выплюнули.

в воскресенье утром зашла навестить их. вокруг ведра - лужа. хуйки хоботки из ракушек вылезли и плюются!
я, проверив, что рядом никого - начала их отмывать и щёточкой тереть. они залезли в ракушки обратно.

а потом наступило время обеда, я разволновалась. накормила семью супом, grilled sausage, салатами и кукурузой. и дождаться не могла, когда они покинут кухонную территорию, чтобы приступить к действиям!

когда все удалились, я дольки чеснока художественно раскидала на дне глубокой сковороды, добавила сливочного масла и red peppercorns, для храбрости глотнула Albariño, его же щедро плесканула на сковородку, когда чеснок защипел; потом добавила кипящей воды. как только всё забурлило, зaпустила всех steamers. не посолила. ни капельки! это было глупостью! единственной! нет, от страха, я их дольше чем 5 минут продержала под крышкой, simmering.
но они оказались хороши! на самом деле типа mussels. теперь я их не боюсь! в следующий раз, может 3 паунда куплю.


тут ещё хоботки под катом, на всякий случай. )
blumariya: (Default)
[personal profile] blumariya
я сегодня опять до зари проснулась, в 4:05. хотя вчера легла спать поздно, около 23:00. да-да, не смейтесь, но в последнее время меня вырубает до 22, а чаще в 21:30. и все громадья планов и желаний остаются за бортом. и каждый вечер я лелею надежду, что высплюсь, встану рано и уж тогда... осуществлю громадьё...

вчера у меня был выходной. и я хотела насладиться жизнью. всё-таки лето. отвезла Нинуса в camp, и от ощущения свободы не знала куда рвануть первым делом - в Trader Joe's, bank, за подарком-на-др-Нинусиной-подружке, в Costco или за любимым cortado (я ведь так и не успела сообщить в жж, как нашла наконец-то идеальную кофейню и подсела на неё, в ущерб бюджетно-здравому-смыслу).

решила, всё-таки, начать с кофейни. ну, и само-собой, по покемонам по пути. а в кофейню мне позвонила подружка. мой cortado, как раз, оказался готов (и хотя я могла бы посидеть и расслабиться с реальной чашкой, рефлекторно я уже заказала to-go) и поэтому, вылетая с телефоном, я чуть не забыла булочки (на которые тоже подсела, cinnamon monkey bread from Balthazar, хотя теоретически могла бы сама печь).

разговаривая с подружкой, я добрела до дома с котиками (надо поместить в инсту). а там оказалось ещё и котят полно!
такие забавные! но разговор у нас был важный - мы обменивались очередными напастями на организмы наши и близких, и все идеальные кадры и композиции разрушились. а фотоаппарат я перестала с собой носить, хотя в отпуске привыкла.

после разговора, я поняла, что мне нужно домой заехать, т.к. я забыла приготовленный купальник для выхода в океан. заехав домой, я начала варить суп. понимая, что на океане мне удастся провести час не больше, т.к. есть ещё дел куча, да и Нинуса надо забрать из campa.

у океана был отлив, а вода теплейшая. чаек и ворон я поместила в инсту. но вот до сих пор жалею, что поленилась заснять следующее: мужчину лет 50, копающего что-то садовой лопатой в океанских водах.
его дети кричали ему: "папа, что ты делаешь?" он им отвечал что-то, но я не могла расслышать!
вот почему? ПОЧЕМУ? почему я не сняла это бесценный сюжет???

мираж зебры

Jul. 17th, 2017 08:18 am
blumariya: (Default)
[personal profile] blumariya
мы 5ый раз подряд проводим 3й weekend июля +- 1;2 дня до-и-или после (дотошность зануды!) в Woodstock, VT. это не научная конференция, это забег.
люди бегут и лошади. по лесам, полям, лугам и farmer's территориям. люди - 100 км или 100 миль, а кони - только в милях, по-моему, 25-50-100. но интересно ли это? зачем эти факты? я каждый год делаю тучевыхуи фотографий и собираюсь написать отчёт в красках. ибо! краски здесь есть!
как из лет(а) моего детства и из мечт, которые бывали в моей голове.
кто поймёт мой восторг от зверобоя, растущего вдоль дороги? в НЙ - нет зверобоя, т.е. я никогда не видела.
про фотографии я пока промолчу, у меня много неразобранных долгов и если я займусь ими сейчас, то забуду сообщить главное, на мой взгляд.

первый день у нас оказался настоящим отдыхательным и расслабленным, но нам, всё же, надо было съездить в лагерь регистрации людей-и-коней. и вот, по дороге, я увидела огромную зебру, справа. на поляне. живую, мимо неё бежали индюшки. много. Нинус зебры не видела, она читала книжку, а кое-кто только краем глаза что-то полосатое-вроде заметил, т.к. рулящий должен на дорогу смотреть. и теоретически, говорит, не должно быть зебр на лугах Вермонта. из-за климата. мы решили остановиться на обратном пути, чтоб я могла по-фотоохотиться. а на обратном пути - её, зебры, не было. мы сверили все ориентиры. и ехали медленно. зато, опять справа, я увидела несколько пони. маленьких таких лошадок.

steamers. продолжение

Jul. 17th, 2017 05:22 am
blumariya: (Default)
[personal profile] blumariya
комрадоре! я не из-за грубости натуры и невнимания не ответила на камены. я впала в ступор. мне почему-то не удавалось показать вам фотку моих steаmers. вообще, натура у меня слишком занудная. это тормозит мой возврат в жж сильно.

в прошлую субботу я этих steamers захотела тааааким настоящим cravings, что описать не могу. и собралась на рынок, в надежде. а кое-кто мне, уже в дверях стоящей-с-сумкой-и-в-босоножках, говорит: "с одним только условием отпускаю тебя: обещай мне одну вещь, очень тебя прошу, поклянись, что ты этих своих морских покупать не будешь." я начала конкретно мычать в ответ. из-за них-то только я и хотела на рынок! "ты в ресторане их поесть можешь, а дома - всё-таки не нужно этих экспериментов," - добавлял кое-кто утешительно, как бы.

на рынок я ехала в смутных ощущениях и мыслях. боролась с дилеммой. но! кое-кому повезло! steamers последних купили прямо пред моим носом.
если я скажу, что cravings возросли в моем органоне, то это, может, и будет понятно.
короче, я уже не помню что купила на рынке, по-моему scallops и кусок swordfish, но кроме фаллообразной редиски и чеснока с огромными листьями меня больше ничто не вдохновило. я умудрилась не впасть в обычное рыночное безумие и не накупила всякого для кулинарного разгула.
в результате я сделала, наконец-то, коллаж из куцых фоточек на телефоне, и помещаю его здесь, под катом, на всякий случай. )

Profile

fe1ine: (Default)
fe1ine

September 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios